Menu praktis ambil tuttu forgin keluarga
1. Soup Ayam Jahe
Bahan-Bahan:
- 500 gram Daging Ayam, Potong Dadu
- Udara 1 liter
- 3 cm Jahe, Memarkan
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Batang Daun Bawang, Iris Halus
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Air Dalam Panci Hingga Mendidih.
- Tambahkan Daging Ayam, Jahe, Dan Bawang Putih. Masak Hingga Ayam Matang Dan Empuk.
- Bumbui Delan Garam Dan Merica Sesuai Selera.
- Sajikan Panas, Taburi Delan Daun Bawang.
2. Salad Sayur Segar
Bahan-Bahan:
- 1 Batang selada, sobek-sobek
- 1 Buah Timun, Iris Tipis
- 1 Buah Tomat, Potong Dadu
- 1/2 Buah Wortel, Serut Halus
- 100 gram jagung manis, rebus
- 3 SDM Minyak Zaitun
- 1 SDM Cuka Balsamik
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Sayuran Dalam Mangkuk Besar.
- Dalam Mangkuk Kecil, Aduk Minyak Zaitun, Cuka Balsamik, Garam, Dan Merica.
- Tuang Dressing Ke Atas Sayuran Dan Aduk Hingga Merata.
3. Nasi Goreng Kampung
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Dari Kemarin)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
- 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM KECAP ASIN
- 100 gram Ayam Suwir
- 50 gram udang, kupas
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Irisan Mentimun Dan Tomat Sebagai Pelengkap
Cara Membuat:
- Panaska Sedikit Minyak di Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Ayam Suwir Dan Udang, Tumis Hingga Udang Berubah Warga.
- Tambahkan Nasi, Kecap Manis, Dan Kecap Asin. Aduk Merata.
- Barat Lubang di Tengah Nasi, Tuangkan Telur Kocok, Dan Aduk Hingan Telur Matang.
- Bumbui Delan Garam Dan Merica, Sajikan Gelan Irisan Mentimun Dan Tomat.
4. Ayam Bakar Madu
Bahan-Bahan:
- 500 gram Bagian Ayam Sesuai Selera
- 4 SDM MADU
- 3 Siung Bawang Putih, Haluskan
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM Minyak Goreng
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Madu, Bawang Putih, Kecap Manis, Minyak Goreng, Garam, Dan Merica Menjadi Satu.
- Lumuri Ayam Delangan Campuran Tersebut Dan Diamkan Selama 30 Menit.
- Bakar Ayam Di Atas Pemanggang Hingga Matang Dan Berwarna Kecokelatan.
5. Sayur Lodeh
Bahan-Bahan:
- 200 Gram Labu Siam, Potong Dadu
- 150 gram Kacang Panjang, potong 5 cm
- 1 Buah Terong Ungu, Potong Bulat
- 1 liter Santan
- 3 Siung Bawang Merah, Haluskan
- 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
- 2 Lembar Daun Salam
- 1 SDM Garam
- 1 sdt gula
Cara Membuat:
- Rebus Santan Dalam Panci Delan Daun Salam Sampai Mendidih.
- Tambahkan Bawang Merah Dan Bawang Putih, Kembali Masak Hingga Harum.
- Masukkan Labu Siam, Kacang Panjang, Dan Terong. Masak Hingga Sayuran Empuk.
- Bumbui Delan Garam Dan Gula, Aduk Hingga Rata.
6. Pasta Aglio E Olio
Bahan-Bahan:
- 200 gram spageti
- 4 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
- 50 ml Minyak Zaitun
- 1 SDT Cabai Bubuk
- Sejumput Garam
- Peterseli Cincang Taburan
Cara Membuat:
- Rebus spaghetti dalam Air Mendidih Dan Garam Hingga Al Dente.
- Sementara Itu, Minyak Zaitun Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Berwarna Keemasan.
- Tambahkan Cabai Bubuk Dan Masak Selama 30 Detik.
- Campurkan Spaghetti Ke Dalam Wajan Dan Aduk Hingga Rata. Sajikan Taburi Peterseli.
7. Tumis Brokoli Dan Tahu
Bahan-Bahan:
- 200 gram brokoli, Potong Kecil
- 200 gram tahu, Potong Dadu
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang
- 1 SDM Sosis Tiram
- 1 SDM Minyak Goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Tahu, Masak Hingga Kuning Keemasan.
- Masukkan Brokoli, Bumbui Delan Saus Tiram Dan Garam. Masak Beberapa Menit Hingga Sayuran Matang.
8. Puding Cokelat
Bahan-Bahan:
- 400 ml Susu Cair
- 100 gram Cokelat Hitam, Lelehkan
- 2 sdm gula pasir
- 2 SDM Tepung Maizena
- 1 Sdt Vanila Ekstrak
Cara Membuat:
- Campurkan Susu, Gula, Dan Tepung Maizena Dalam Panci. Aduk Rata.
- MASAK DENGAN API KECIL SAMBIL DIADUK HINGGA MENGENTAL.
- Angkat Dan Tambahkan Cokelat Leleh Serta Vanila. Aduk Rata.
- Tuangkan Ke Dalam Cetakan, Dingikan Hingga Menggeras.
9. Roti Bakar Selai Cokelat
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- Selai Cokelat Secukupnya
- Mentega secukupnya
Cara Membuat:
- Oleskan Mentega di Satu Sisi Setiap Lembar Roti.
- TARUH SELAI COKELAT DI Sisi Yang TIDAK DIOLES Mentega.
- Panaska Wajan Datas, Letakan Roti Daman Sisi Mentega Menghadap Wajan. Panggang HINGGA Kecokelatan. BALIK DAN PANGGANG SISI LAINYA.
10. Teh Tarik
Bahan-Bahan:
- 2 sdt teh hitam
- 200 ml udara
- 50 ml Susu Kental Manis
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Rebus Air, Masukkan teh Hitam Dan Gula. Diamkan Selama 5 Menit.
- Saring Teh, Tambahkan Susu Kental Manis. Aduk Rata.
- Tarik Teh Dari Satu Gelas Ke Gelas Lain Untuce Menghasilkan Busa.
Menu Daman INI, Makan Malam Keluarga Anda Dijamin Akan Semakin IStimewa Dan Berkesan! Semua Resep Di Atas Muda Diincuti, Sehingga dan Bisa Menikmati Waktu Berkualitas Bersama Keluarga Sembari Menyantap Hidangan Lezat Dan Bergizi. Kualitas Serta Rasa Dari Setiap Masakan Jagi Akan Anggota Pengalaman Kuliner Yang Tak Terlupakan Bagi Setiap Anggota Keluarga.