Resep Lauk Telur Praktis Yang Cepat Dan Mudaah

Resep Lauk Telur Praktis Yang Cepat Dan Mudaah

1. Telur Dadar Renya

Bahan-Bahan

  • 4 Butir Telur
  • 1 SDM Daun Bawang, Cincang Halus
  • 1 SDT Garam
  • 1/2 SDT Merica Bubuk
  • Minyak Goreng Secukupnya

Langkah Pembuatan

  1. Kocok Telur Dalam Mangkuk Besar Hingga Rata. Tambahkan Daun Bawang, Garam, Dan Merica, Lalu Aduk Rata.
  2. Panaska Sedikit Minyak Dalam Wajan Datas Datas Dias API Sedang.
  3. Tuangkan Adonan Telur, Ratakan Menjadi Bulatan Tipis.
  4. Masak Hingga Bagian Bawah Berwarna Kecokelatan, Kemudian Balik Dan Masak Sisi Lainnya Huncga Matang.
  5. Angkat Dan Tadisn. Sajikan Sambal Sambal Atau Sosis Favorit.

2. Telur Balado

Bahan-Bahan

  • 6 Butir Telur, Direbus Dan Dikupas
  • 5 Buah Cabai Merah, Haluskan
  • 3 Siung Bawang Merah, Cincang
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 2 SDM Minyak Goreng
  • 1 sdm gula merah, serut
  • Garam secukupnya
  • 1/2 udara cangkir

Langkah Pembuatan

  1. Panaskan Minyak di Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. MASUKAN CABAI YANG SEHALUSKAN. Aduk Sampai Cabai Matang Dan Aromanya Tercium.
  3. Tambahkan Gula Merah, Garam, Dan Air. Aduk Rata Dan Biarkan Mendidih.
  4. Masukkan Telur Rebus Ke Dalam Bumbu, Aduk Perlahan Agar Telur Terbalut Bumbu.
  5. MASAK HINGGA BUMBU MERESAP. Angkat Dan Sajikan Gelan Nasi Hangat.

3. Telur Orak-Arik Sayuran

Bahan-Bahan

  • 4 Butir Telur
  • 1 SDM SUSU CAIR
  • 1/2 Cangkir Sayuran (Wortel, Buncis, Atau Paprika) Cincang Halus
  • 2 SDM Mentega
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Langkah Pembuatan

  1. Kocok Telur Delan Susu, Garam, Dan Merica Dalam Mangkuk.
  2. Panaskan Mentega Dalam Wajan, Lalu Tumis Sayuran Selama 2-3 Menit Hingga Sedikit Layu.
  3. Tuangkan Adonan Telur Ke Dalam Wajan. Masak Delana API Kecil SAMBIL DIADUK PERLAHAN HINGGA TELUR MATANG.
  4. Angkat Dan Sajikan Sebagai Lauk Pendamping Nasi Atau Roti.

4. Telur Sosis

Bahan-Bahan

  • 4 Butir Telur
  • 2 Buah Sosis, Dipotong Kecil-Kecil
  • 1 SDM Margarin
  • Garam Dan Merica Sesuai Selera
  • 1 SDM Keju Parut (Opsional)

Langkah Pembuatan

  1. Panaskan Margarin di Wajan, Tumis Sosis Hingga Berwarna Kecokelatan.
  2. Kocok Telur Dalam Mangkuk, Tambahkan Garam Dan Merica.
  3. Tuangkan Adonan Telur Ke Dalam Wajan. Aduk Perlahan Hingga Telur Setengah Matang.
  4. Taburkan Keju Jika Menggunakan, Masak Hingga Telur Matang Sempurna.
  5. Angkat Dan Sajikan Hangat.

5. Ramen Telur

Bahan-Bahan

  • 2 Butir Telur
  • 200 ml Kaldu Ayam Atau Sayuran
  • 150 gram mie ramen
  • 1 SDM KECAP ASIN
  • 1 SDT Minyak Wijen
  • Daun Bawang, untkul hiasan

Langkah Pembuatan

  1. Rebus Kaldu Dalam Panci, Tambahkan Kecap Asin Dan Minyak Wijen.
  2. Setelah Mendidih, Masukkan Mie Ramen Dan Masak Sesuai Petunjuk.
  3. Dalam Panci Terpelah, Rebus Telur Hingan Setengah Matang, Dinginkan Dan Kupas Kulitanya.
  4. Setelah Mie Matang, Angkat Dan Masukkan Ke Dalam Mangkuk. Tambahkan Kaldu Dan Telur Di Atasnya.
  5. Hias Delan Irisan Daun Bawang Dan Sajikan Segera.

6. Pecak Telur

Bahan-Bahan

  • 4 Butir Telur, Direbus
  • 5 SDM AIR Asam Jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 3 SDM Minyak Goreng
  • 1 SDT Garam
  • 1 Buah Tomat, Dicincang

Langkah Pembuatan

  1. Dalam Wajan, Minyak Panaska, Masukkan Tomat Cincang Dan Tubuh Air Asam, Lalu Tambahkan Gula Merah Dan Garam. Aduk Rata.
  2. Setelah Mendidih, Masukkan Telur Rebus Dan Biarkan Bumbu Meresap.
  3. Masak Selama 5 Menit, Angkat Dan Sajikan Delan Nasi.

7. Salad Telur

Bahan-Bahan

  • 4 Butir Telur, Direbus Dan Dicincang
  • 1/2 cangkir mayones
  • 1 mustard SDM
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Sayuran Segar (Selada, Tomat, MentIMun)

Langkah Pembuatan

  1. Campurkan Telur Mayones, Mustard, Garam, Dan Merica Dalam Mangkuk.
  2. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
  3. Sajikan Salad Telur Di Atas Sayuran Segar Sebagai Lauk Sehat.

8. Telur Bakar

Bahan-Bahan

  • 4 Butir Telur
  • 1 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDT Minyak Olive
  • Garam secukupnya
  • Merica Secukupnya
  • Daun mint, hiasan untuc

Langkah Pembuatan

  1. Panaskan Oven Pada Suhu 180 ° C.
  2. Kocok Telur Gelan Kecap, Minyak, Garam, Dan Merica.
  3. Tuangkan Adonan Ke Dalam Cetakan Telur Dan Panggang Selama 10-15 Menit Sampai Matang.
  4. Angkat Dan Sajikan Gangan Hiasan Daun Mint.

9. Telur Asin

Bahan-Bahan

  • 6 butir telur ayam
  • 150 gr garam
  • Udara 1 liter

Langkah Pembuatan

  1. Campurkan Garam Dengan Air Hingga Larut.
  2. Masukkan Telur Ke Dalam Larutan Garam Dan Rendam Selama 14 Hari.
  3. Setelah 14 Hari, telur asin siap Dimasak Delangan Cara Direbus Atau Digoreng.

10. telur bumbu kari

Bahan-Bahan

  • 4 Butir Telur, Direbus
  • 2 SDM Pasta Kari
  • 1/2 CANGKIR SUNAN
  • 1 SDM Minyak Goreng
  • Garam secukupnya

Langkah Pembuatan

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Pasta Kari Hingga Harum.
  2. Tambahkan Santan Dan Garam, Aduk Rata.
  3. Masukkan Telur Rebus, Aduk Perlahan Agar Telur Terbalut Bumbu.
  4. Masak Selama 5 Menit, Angkat Dan Sajikan.

Menyajikan Lauk Berbahan Dasar Telur Tenjak Hanya Cepat Dan Muda Dilakukan, Tetapi BuGA SANGAT LEZAT DAN BERNUTRISI. Dalam setiap resep ini, dan dapat bereksperimen delan berbagai bahan dan bumbu unkiptakan variasi yang unik. Selamat Mencoba Resep Lauk Telur Praktis Di Rahat!